К Году культуры

пятница, 24 октября 2014 г.

Состоялся II Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры»

22–23 октября в Национальной библиотеке Беларуси проходил II Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры», приуроченный к 70-летию высшего библиотечного образования в Беларуси.
Для обмена опытом между специалистами, выработки совместных решений актуальных проблем в области библиотечного дела форум собрал около 500 делегатов из 12 стран: Беларуси, Великобритании, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Украины, Азербайджана и др.
На пленарном и секционных заседаниях, круглых столах, дискуссионных и презентационных площадках специалисты обсудили проблемы взаимодействия учреждений культуры, науки, образования и бизнеса в русле становления инновационной среды общества, роль библиотек в сохранении национального и мирового книжного наследия, вопросы общедоступности информации и защиты прав интеллектуальной собственности и др. 
Директор Борисовской центральной районной библиотеки им. И. Х. Колодеева Галина Слесаренко принимала участие в круглых столах по вопросам оптимизации библиотек и нормативно-правовому обеспечению библиотечной деятельности. В секционном заседании «Библиотеки, архивы, музеи и Великая Отечественная война» представила свой доклад «И память подвига нам книга оживляет: реализация проекта в библиотеках Борисовского региона» методист библиотечного маркетинга Елена Продедович.