К Году культуры

вторник, 14 ноября 2017 г.

Час общения «Мир за твоим окном» в городской специализированной библиотеке № 5

В рамках проекта «Библиотека равных возможностей» 10 ноября на очередной встрече кружка «Собеседник» в городской специализированной библиотеке № 5 для слабовидящих и слепых читателей прошел час общения «Мир за твоим окном».
Глаза незрячих людей не видят, но души их отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творчеству, красоте окружающего мира. Это даёт им силы бороться с недугом и служить источником оптимизма для других. 
Библиотекарь Татьяна Лях рассказала присутствующим о талантливых людях, имеющих патологию органа зрения, о их жизни и успехах, которых они добиваются в различных сферах деятельности – средневековом восточном поэте Рудаки, советском поэте Эдуарде Асадове, певице Диане Гурцкая, спортсменке-дзюдоистке Виктории Потаповой и др. Напомнила о том, скольких усилий, труда, здоровья стоило каждому известному незрячему, чтобы их гениальные способности по достоинству мог оценить весь мир. На протяжении всего мероприятия звучали трогательные стихи Эдуарда Асадова и незрячих самодеятельных поэтов, а также гости рассказывали о том, что им пришлось пережить, потеряв зрение.