К Году культуры

четверг, 1 марта 2018 г.

Фольклорный час «Масленица идёт, блин да мёд несёт» в городской специализированной библиотеке № 5

В рамках проекта «Библиотека равных возможностей» 28 февраля на очередной встрече кружка «Собеседник» в городской специализированной библиотеке № 5 для читателей - инвалидов по зрению прошел фольклорный час «Масленица идёт, блин да мёд несёт»
Масленица – традиционный славянский праздник, у белорусов он один из самых радостных, весёлых и любимых. Стараниями членов кружка и библиотекаря весёлый праздник получился и в библиотеке. На мероприятие пришли читательницы  в образе Весны и Зимы. Как всегда Зима не хотела уступить свое место Весне. Помогли Весне участники встречи, отгадав все загадки Зимы. Появившаяся читательница в образе Масленицы познакомила собравшихся с традициями и обрядами праздника. Рассказ сопровождался задорными песнями, потешками, частушками и чтением стихов о Масленице. 
Но какая же Масленица без блинов? Праздник продолжился дегустацией блинов, приготовленных добрыми руками членов кружка и библиотекаря. Блины с начинками, вареньем и сметаной — каждый хотел удивить своим особенным рецептом выпечки этого главного масленичного блюда.http://borlib.by/ru/